Cárdenas -
Entrar | Registrarse

Toluca Campeon de Campeones

Los Diablos Rojos del Toluca, campeón del Torneo Apertura 2006, se adjudicaron el título de Campeón de Campeones del futbol mexicano, luego de haber derrotado 1-0 (2-0 global)a los Tuzos del Pachuca, campeón del Torneo Clausura 2006, con un gol de Bruno Marioni al minuto 49, en el partido de ‘vuelta’ celebrado en el estadio Hidalgo.

Los primeros 45 minutos del segundo partido del Campeón de Campeones fueron regulares, la emoción vino al final, a lo largo del primer tiempo se mostraron destellos de lucidez y
apenas dos jugadas que cimbraron los postes de cada equipo, un 0-0 que en ese momento favorecía a Toluca por su gol en el juego de ‘ida’.

Ya en la recta final el conjunto ‘choricero’ encajonó a los hidalguenses, a Marioni le fue anulado un tanto y Sergio Amaury Ponce mostró potencia en su pierna derecha con un
disparo desde fuera del área que se fue por un lado de la portería para mantener el 0-0 en la pizarra.

Para el segundo tiempo ‘el Barullo’ Marioni se convirtió en el verdugo del conjunto de la Bella Airosa, tras un gol de pie izquierdo a pase de Esquivel que colocó el 2-0 en el
marcador global y con el que osaron en ‘bajar la cortina’ defensiva y anular al Pachuca, a desesperarlo y manejar el encuentro a su antojo; sin embargo, también continuó con
muestras de querer anotar el tercero y definitivo, el que le colocaría la cruz a los blanquiazules.

El árbitro del encuentro fue Roberto García.