5 beneficios que se obtienen al dormir bien
Hace 4 añosWebMaster
Dormir es una actividad del día a día de cada persona, no es solo porque nos guste dormir si no que también porque nuestro cuerpo lo necesita para descansar y reponer energía, como se suele decir. Pero más allá de eso podemos obtener grandes beneficios si empezamos a dormir de la manera adecuada.
... Ver más • Te pone de buen humor: Una gran noche de sueño puede lograr que despiertes feliz y optimista, de hecho, las personas con problemas para dormir que sufren de trastornos de sueño tiene 4 veces más posibilidades de sufrir una depresión en comparación con las personas que duermen bien y sin problemas en toda la noche, la falta de sueño te convierte en una persona menos receptiva a las emociones positivas lo que trae como consecuencia que puedas sufrir de un bajo estado de ánimo.
• Te ayuda a bajar de peso: Un reciente estudio a comprobado que dormir bien puede ayudarte de manera positiva a perder peso, y es que el estado de ánimo influye muy directamente a las actividades físicas que pudieras realizar durante el día, esto afectando directamente a la cantidad de calorías que puede quemar en tu día a día.
• Repone las energías de tu cuerpo: De seguro has experimentado que los días que duermes bien y cómodamente te levantas con más energía y entusiasmo para realizar las actividades planteadas en tu día, y es que el buen sueño puede proveerte las energías necesarias para tener un día muy productivo y exitoso.
• Mantiene tu corazón sano: La falta de sueño suele producir problemas al corazón o problemas cerebro vasculares, este tipo de complicaciones son más comunes en pacientes y personas con problemas para dormir más de 6 horas y se complica aún más cuando la persona sufre de estrés y problemas para dormir al mismo tiempo, esto es un desencadenante para problemas de hipertensión arterial y enfermedades del corazón, por esta razón es muy importante cuidar nuestro sueño y procurar dormir lo más cómodos posibles para amanecer al día siguientes con las energías al máximo.
• Estimula mejor rendimiento en tu trabajo: Algo necesario para rendir productivamente en el trabajo es la concentración y esta se pierde cada vez más cuando se sufre problemas para dormir, que te harán perder la capacidad de concentración a largo plazo y afectará tu rendimiento laboral o académico.
Si bien dormir de más no es bien visto, el dormir lo suficiente nos aporta beneficios a nuestra salud mental y ésta a su vez, nos influye positivamente en nuestra salud física. Dormir bien puede mejorar tu salud. No está de más decirte que dormir bien, te hace vivir feliz.
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Beneficios que se obtienen al dormir bien
... Ver más • Te pone de buen humor: Una gran noche de sueño puede lograr que despiertes feliz y optimista, de hecho, las personas con problemas para dormir que sufren de trastornos de sueño tiene 4 veces más posibilidades de sufrir una depresión en comparación con las personas que duermen bien y sin problemas en toda la noche, la falta de sueño te convierte en una persona menos receptiva a las emociones positivas lo que trae como consecuencia que puedas sufrir de un bajo estado de ánimo.
• Te ayuda a bajar de peso: Un reciente estudio a comprobado que dormir bien puede ayudarte de manera positiva a perder peso, y es que el estado de ánimo influye muy directamente a las actividades físicas que pudieras realizar durante el día, esto afectando directamente a la cantidad de calorías que puede quemar en tu día a día.
• Repone las energías de tu cuerpo: De seguro has experimentado que los días que duermes bien y cómodamente te levantas con más energía y entusiasmo para realizar las actividades planteadas en tu día, y es que el buen sueño puede proveerte las energías necesarias para tener un día muy productivo y exitoso.
• Mantiene tu corazón sano: La falta de sueño suele producir problemas al corazón o problemas cerebro vasculares, este tipo de complicaciones son más comunes en pacientes y personas con problemas para dormir más de 6 horas y se complica aún más cuando la persona sufre de estrés y problemas para dormir al mismo tiempo, esto es un desencadenante para problemas de hipertensión arterial y enfermedades del corazón, por esta razón es muy importante cuidar nuestro sueño y procurar dormir lo más cómodos posibles para amanecer al día siguientes con las energías al máximo.
• Estimula mejor rendimiento en tu trabajo: Algo necesario para rendir productivamente en el trabajo es la concentración y esta se pierde cada vez más cuando se sufre problemas para dormir, que te harán perder la capacidad de concentración a largo plazo y afectará tu rendimiento laboral o académico.
Si bien dormir de más no es bien visto, el dormir lo suficiente nos aporta beneficios a nuestra salud mental y ésta a su vez, nos influye positivamente en nuestra salud física. Dormir bien puede mejorar tu salud. No está de más decirte que dormir bien, te hace vivir feliz.
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COVID-19: Semáforo de riesgo epidémico
Hace 4 añosWebMaster
"A partir del Lunes 28 de septiembre Campeche pasa a semáforo verde, lo que significa riesgo bajo de contagio de COVID19. Recomendamos no apresurar la apertura de recintos escolares y estar seguros de que la transmisión llega a un punto mínimo. Sugerimos prudencia.": Subsecretario Hugo López-Gatell Ramírez.
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Aguascalientes, Baja California, Chiapas, Chihuahua, Coahuila, Durango, Guanajuato, Morelos, Oaxaca, Puebla, Querétaro, Sinaloa, Sonora, Tabasco, Tamaulipas y Tlaxcala. Ver menos
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Las entidades en semáforo AMARILLO:
Aguascalientes, Baja California, Chiapas, Chihuahua, Coahuila, Durango, Guanajuato, Morelos, Oaxaca, Puebla, Querétaro, Sinaloa, Sonora, Tabasco, Tamaulipas y Tlaxcala. Ver menos
¿El arroz blanco es bueno o malo?
Hace 4 añosWebMaster
El arroz tiene muchas variedades y cada uno de ellos tiene diferentes propiedades. El más común, sin embargo, es el blanco. Es el más barato, suave, rápido y se cocina bien. Sin embargo, este arroz ha ganado notoriedad por la creencia generalizada de que ha perdido su valor nutricional por lavado. Esto no es enteramente verdad, y por ello, en esta ocasión, te hablamos más sobre sus pros y... Ver más contras.
El arroz blanco en sí se puede dividir en otras subcategorías. Se divide principalmente por tamaño y método de procesamiento. Hay arroz de grano largo, que es pesado, con menos almidón, y arroz de grano corto, que es pesado y pegajoso. Las variedades más conocidas de arroz incluyen:
• Basmanti - Sabor y textura ligeros
• Dulce - Muy fino y ligero, usado para sushi
• Jazmín - Suave y aromático
• Arborio - Redondo, usado en risotto
El arroz blanco casi no tiene sal ni azúcar. Tampoco contiene gluten, por lo que es bueno para personas que no toleran esta mezcla de proteínas. Además arroz blanco es una rica fuente de carbohidratos y proteínas energéticos. En cuanto a los elementos, el arroz aporta altas cantidades de magnesio, algo menos de folato, selenio, tiamina y niacina, así como algunas cantidades de cobre, zinc, hierro y vitamina B6.
Los carbohidratos son una fuente de energía, razón por la cual comerlos es tan valioso para los atletas y las personas que hacen ejercicio. Media taza de arroz aporta hasta 22,3 gramos de carbohidratos, por lo que se recomienda comer antes y después del entrenamiento. Durante el ejercicio, se necesita energía y, después del ejercicio, el cuerpo tiene que recuperar lo que perdió durante el entrenamiento. El arroz se convierte así en el compañero perfecto para las personas a las que les gusta el gimnasio.
Se han encontrado grandes cantidades de selenio y ácido fólico en el arroz. Estas dos sustancias son esenciales para el buen funcionamiento del corazón y del sistema nervioso. Reducen el riesgo de ataque cardíaco, accidente cerebrovascular y enfermedad de los vasos sanguíneos.
El manganeso es uno de los componentes básicos de los huesos. Al comer arroz, mejora la condición de su sistema esquelético, fortalece sus huesos y los protege contra lesiones. El manganeso también es un elemento útil para el metabolismo, jugando un papel muy importante en la quema de carbohidratos, proteínas y colesterol.
Sin embargo, no todo el mundo puede comer arroz blanco impunemente. Debido a los carbohidratos, las personas con diabetes deben tener cuidado con él: para evitar picos de azúcar, deben combinar el arroz con productos de otras categorías para crear una comida equilibrada. Aunque el arroz se considera uno de los cereales más seguros, algunos deberían eliminarlo por completo de sus dietas. Por ejemplo, las personas que padecen un tipo de alergia alimentaria: el síndrome de enteritis inducido por proteínas alimentarias (FPIES), que puede ser causado, entre otros, por el arroz.
Además, contiene menos fibra que los cereales integrales, por lo que puede causar estreñimiento (el arroz blanco demasiado cocido es un remedio para la diarrea por una razón). También debemos recordar que el arroz (no solo el blanco) puede contener arsénico, que llega al agua subterránea en las plantaciones.
En conclusión, el arroz es una gran fuente de carbohidratos necesarios para generar y quemar energía. Se recomienda especialmente para deportistas, tanto antes como después del entrenamiento. No es cierto que el arroz blanco carezca por completo de propiedades nutricionales; ya que una rica fuente de magnesio y manganeso, necesaria para el buen funcionamiento de todo el organismo.
Y si no hay contraindicaciones para la salud, se puede consumir normalmente. Ver menos
Tipos de arroz blanco
El arroz blanco en sí se puede dividir en otras subcategorías. Se divide principalmente por tamaño y método de procesamiento. Hay arroz de grano largo, que es pesado, con menos almidón, y arroz de grano corto, que es pesado y pegajoso. Las variedades más conocidas de arroz incluyen:
• Basmanti - Sabor y textura ligeros
• Dulce - Muy fino y ligero, usado para sushi
• Jazmín - Suave y aromático
• Arborio - Redondo, usado en risotto
Propiedades nutricionales
El arroz blanco casi no tiene sal ni azúcar. Tampoco contiene gluten, por lo que es bueno para personas que no toleran esta mezcla de proteínas. Además arroz blanco es una rica fuente de carbohidratos y proteínas energéticos. En cuanto a los elementos, el arroz aporta altas cantidades de magnesio, algo menos de folato, selenio, tiamina y niacina, así como algunas cantidades de cobre, zinc, hierro y vitamina B6.
Los beneficios de comer arroz blanco
Rica fuente de carbohidratos
Los carbohidratos son una fuente de energía, razón por la cual comerlos es tan valioso para los atletas y las personas que hacen ejercicio. Media taza de arroz aporta hasta 22,3 gramos de carbohidratos, por lo que se recomienda comer antes y después del entrenamiento. Durante el ejercicio, se necesita energía y, después del ejercicio, el cuerpo tiene que recuperar lo que perdió durante el entrenamiento. El arroz se convierte así en el compañero perfecto para las personas a las que les gusta el gimnasio.
Ayuda al corazón
Se han encontrado grandes cantidades de selenio y ácido fólico en el arroz. Estas dos sustancias son esenciales para el buen funcionamiento del corazón y del sistema nervioso. Reducen el riesgo de ataque cardíaco, accidente cerebrovascular y enfermedad de los vasos sanguíneos.
Manganeso que protege el cuerpo
El manganeso es uno de los componentes básicos de los huesos. Al comer arroz, mejora la condición de su sistema esquelético, fortalece sus huesos y los protege contra lesiones. El manganeso también es un elemento útil para el metabolismo, jugando un papel muy importante en la quema de carbohidratos, proteínas y colesterol.
El lado oscuro del arroz
Sin embargo, no todo el mundo puede comer arroz blanco impunemente. Debido a los carbohidratos, las personas con diabetes deben tener cuidado con él: para evitar picos de azúcar, deben combinar el arroz con productos de otras categorías para crear una comida equilibrada. Aunque el arroz se considera uno de los cereales más seguros, algunos deberían eliminarlo por completo de sus dietas. Por ejemplo, las personas que padecen un tipo de alergia alimentaria: el síndrome de enteritis inducido por proteínas alimentarias (FPIES), que puede ser causado, entre otros, por el arroz.
Además, contiene menos fibra que los cereales integrales, por lo que puede causar estreñimiento (el arroz blanco demasiado cocido es un remedio para la diarrea por una razón). También debemos recordar que el arroz (no solo el blanco) puede contener arsénico, que llega al agua subterránea en las plantaciones.
En conclusión, el arroz es una gran fuente de carbohidratos necesarios para generar y quemar energía. Se recomienda especialmente para deportistas, tanto antes como después del entrenamiento. No es cierto que el arroz blanco carezca por completo de propiedades nutricionales; ya que una rica fuente de magnesio y manganeso, necesaria para el buen funcionamiento de todo el organismo.
Y si no hay contraindicaciones para la salud, se puede consumir normalmente. Ver menos
Los 8 mejores superalimentos para aumentar la inmunidad
Hace 4 añosWebMaster
Existe una serie de superalimentos que proporcionan una buena carga de nutrientes que el cuerpo necesita para su buen funcionamiento, así como los nutrientes que le permite tener un sistema inmunológico fuerte, listo para aumentar la inmunidad y mejorar la respuesta de nuestro organismo frente a diversos padecimientos.
¿Quieres conocerlos? A continuación te los... Ver más presentamos:
Los números hablan por sí mismos: un diente de ajo contiene 5 mg de calcio, 12 mg de potasio y más de 100 compuestos de azufre lo suficientemente eficaces para derrotar a las bacterias. Su poder se evidencia por el hecho de que fue utilizado como droga anti-gangrena durante la Primera y Segunda Guerra Mundial. Su sabor se puede discutir, ¡pero su efectividad vale la pena!
La curcumina, un compuesto orgánico que se encuentra naturalmente en la cúrcuma, tiene un fuerte efecto antiinflamatorio. También se ha encontrado que puede fortalecer la membrana celular, haciéndola más resistente a cualquier infección. Además, es una gran fuente de vitamina C y potasio.
Según los científicos, el jengibre puede fortalecer las funciones protectoras del sistema inmunológico. Un estudio de 2008 mostró que activa las células T responsables de destruir las células infectadas. Además, el jengibre tiene propiedades antioxidantes y antiinflamatorias.
Si deseas disfrutar de los beneficios para la salud de la miel, debes olvidarte de esta miel de color amarillo claro producida en masa. Todo el poder curativo de este superalimento está escondido en frascos de color marrón oscuro: la miel de trigo sarraceno es la más saludable. La Organización Mundial de la Salud (OMS) lo clasifica como una sustancia con propiedades calmantes y antiinflamatorias; funciona muy bien para el dolor de garganta al crear una membrana protectora. ¡Solo recuerde no dar miel a los niños hasta que tengan un año!
¿Suena demasiado obvio? Para todos aquellos que se preocupan por la inmunidad, el poder de esta bebida puede ser una sorpresa. Según un estudio de investigadores de Harvard, las personas que bebieron 5 tazas de té negro al día durante 2 semanas, tenían 10 veces más interferón que el grupo que consumió el sustituto caliente.
Los interferones (un tipo de proteína) activan las células del sistema inmunológico, aumentan la velocidad de reconocimiento de una infección, fortalecen la resistencia de las células sanas a la infección por virus e inhiben la multiplicación de agentes patógenos.
La vitamina E puede estimular la respuesta inmune y, curiosamente, juega un papel más importante que la tan popular vitamina C. Los frutos secos están llenos de esta vitamina; solo necesita un puñado al día para proteger eficazmente el cuerpo contra las infecciones.
Todas las frutas ricas en betacaroteno serán las aliadas de la inmunidad. Este compuesto se transforma en vitamina A, lo que garantiza una piel sana. Esta, a su vez, es la primera barrera a la que se enfrentan las bacterias. De hecho, la yuca contiene casi el doble de betacaroteno que una zanahoria.
El efecto fortalecedor de los hongos naturales en Asia, como shiitake, reishi, cácea y madreselva, está científicamente probado. Es un verdadero tesoro de sustancias que mejoran nuestra inmunidad. Contienen polisacáridos (estimulantes de la respuesta inmune), glicoproteínas (encargadas de reconocer los anticuerpos), ergosterol (que es fuente de vitamina D) y triterpenoide (que presenta propiedades antiinflamatorias). Hay que buscar estos aliados en las tiendas naturistas. ¿Quizás te sirva de inspiración para explorar los secretos aromáticos de la cocina asiática? Ver menos
¿Quieres conocerlos? A continuación te los... Ver más presentamos:
Ajo
Los números hablan por sí mismos: un diente de ajo contiene 5 mg de calcio, 12 mg de potasio y más de 100 compuestos de azufre lo suficientemente eficaces para derrotar a las bacterias. Su poder se evidencia por el hecho de que fue utilizado como droga anti-gangrena durante la Primera y Segunda Guerra Mundial. Su sabor se puede discutir, ¡pero su efectividad vale la pena!
Cúrcuma
La curcumina, un compuesto orgánico que se encuentra naturalmente en la cúrcuma, tiene un fuerte efecto antiinflamatorio. También se ha encontrado que puede fortalecer la membrana celular, haciéndola más resistente a cualquier infección. Además, es una gran fuente de vitamina C y potasio.
Jengibre
Según los científicos, el jengibre puede fortalecer las funciones protectoras del sistema inmunológico. Un estudio de 2008 mostró que activa las células T responsables de destruir las células infectadas. Además, el jengibre tiene propiedades antioxidantes y antiinflamatorias.
Miel
Si deseas disfrutar de los beneficios para la salud de la miel, debes olvidarte de esta miel de color amarillo claro producida en masa. Todo el poder curativo de este superalimento está escondido en frascos de color marrón oscuro: la miel de trigo sarraceno es la más saludable. La Organización Mundial de la Salud (OMS) lo clasifica como una sustancia con propiedades calmantes y antiinflamatorias; funciona muy bien para el dolor de garganta al crear una membrana protectora. ¡Solo recuerde no dar miel a los niños hasta que tengan un año!
Té negro
¿Suena demasiado obvio? Para todos aquellos que se preocupan por la inmunidad, el poder de esta bebida puede ser una sorpresa. Según un estudio de investigadores de Harvard, las personas que bebieron 5 tazas de té negro al día durante 2 semanas, tenían 10 veces más interferón que el grupo que consumió el sustituto caliente.
Los interferones (un tipo de proteína) activan las células del sistema inmunológico, aumentan la velocidad de reconocimiento de una infección, fortalecen la resistencia de las células sanas a la infección por virus e inhiben la multiplicación de agentes patógenos.
Nueces
La vitamina E puede estimular la respuesta inmune y, curiosamente, juega un papel más importante que la tan popular vitamina C. Los frutos secos están llenos de esta vitamina; solo necesita un puñado al día para proteger eficazmente el cuerpo contra las infecciones.
Yuca
Todas las frutas ricas en betacaroteno serán las aliadas de la inmunidad. Este compuesto se transforma en vitamina A, lo que garantiza una piel sana. Esta, a su vez, es la primera barrera a la que se enfrentan las bacterias. De hecho, la yuca contiene casi el doble de betacaroteno que una zanahoria.
Hongos asiáticos
El efecto fortalecedor de los hongos naturales en Asia, como shiitake, reishi, cácea y madreselva, está científicamente probado. Es un verdadero tesoro de sustancias que mejoran nuestra inmunidad. Contienen polisacáridos (estimulantes de la respuesta inmune), glicoproteínas (encargadas de reconocer los anticuerpos), ergosterol (que es fuente de vitamina D) y triterpenoide (que presenta propiedades antiinflamatorias). Hay que buscar estos aliados en las tiendas naturistas. ¿Quizás te sirva de inspiración para explorar los secretos aromáticos de la cocina asiática? Ver menos
¿Cuáles son las mejores fuentes naturales de zinc?
Hace 4 añosWebMaster
El zinc es un oligoelemento necesario para humanos, plantas y animales. Aunque está presente en pequeñas cantidades en el cuerpo humano, se encuentra en todas las partes de nuestro cuerpo: órganos, tejidos, huesos y músculos.
El zinc es fundamental desde la concepción porque es responsable de la correcta división celular en la fase prenatal. Ayuda a evitar defectos de... Ver más nacimiento y nacimientos prematuros. En los niños, es fundamental para el crecimiento, el peso y el desarrollo de los huesos. Protege a los hombres contra la hipertrofia prostática y, en las mujeres, alivia los síntomas relacionados con el síndrome premenstrual.
Un nivel demasiado bajo de zinc en el cuerpo reduce la inmunidad. El zinc activa las áreas del cerebro responsables del gusto y el olfato. También es esencial para la piel, las uñas y el cabello, ya que acelera la renovación celular de la piel.
Ostras, camarones y otros mariscos
Las ostras no solo son afrodisíacas, sino también la mejor fuente natural de zinc. Sólo 100 g de ostras cubren el requerimiento diario de este elemento. No tienes que preocuparte por comer demasiado zinc si consumes mariscos. Ya que nuestro cuerpo puede deshacerse fácilmente del exceso de zinc de fuentes naturales. Para los que no les gustan las ostras, pueden probar con los camarones. Contienen un poco menos de zinc que las ostras, pero también son una excelente fuente de proteínas, sin exceso de calorías.
Ajo
La lista de beneficios de comer ajo es larga: es un antibiótico natural, aumenta la inmunidad, cura los resfriados, mantiene un corazón sano y tiene propiedades anticancerígenas. Comer un diente no satisfará el requerimiento diario de zinc, pero agregar ajo a tus platos es agregar una porción de zinc a tu dieta diaria.
Sésamo
Las semillas de sésamo crudas, horneadas o molidas en una pasta de tahini son una gran fuente de zinc. En 100 g de sésamo encontramos 10 mg de zinc. Para quienes gustan de los sabores exóticos, se recomienda el hummus. Pero cuidado con las semillas de sésamo dulce: el azúcar reduce la absorción de zinc, por lo que un bocadillo de sésamo dulce hará más daño que bien.
Almendras
Un puñado de almendras al día apoya, entre otros desarrollo muscular, afecta el cerebro, ayuda a aumentar la libido. Las almendras también contienen zinc, además del selenio y la vitamina E. Ver menos
El zinc es fundamental desde la concepción porque es responsable de la correcta división celular en la fase prenatal. Ayuda a evitar defectos de... Ver más nacimiento y nacimientos prematuros. En los niños, es fundamental para el crecimiento, el peso y el desarrollo de los huesos. Protege a los hombres contra la hipertrofia prostática y, en las mujeres, alivia los síntomas relacionados con el síndrome premenstrual.
Un nivel demasiado bajo de zinc en el cuerpo reduce la inmunidad. El zinc activa las áreas del cerebro responsables del gusto y el olfato. También es esencial para la piel, las uñas y el cabello, ya que acelera la renovación celular de la piel.
¿Dónde encontrar zinc?
Ostras, camarones y otros mariscos
Las ostras no solo son afrodisíacas, sino también la mejor fuente natural de zinc. Sólo 100 g de ostras cubren el requerimiento diario de este elemento. No tienes que preocuparte por comer demasiado zinc si consumes mariscos. Ya que nuestro cuerpo puede deshacerse fácilmente del exceso de zinc de fuentes naturales. Para los que no les gustan las ostras, pueden probar con los camarones. Contienen un poco menos de zinc que las ostras, pero también son una excelente fuente de proteínas, sin exceso de calorías.
Ajo
La lista de beneficios de comer ajo es larga: es un antibiótico natural, aumenta la inmunidad, cura los resfriados, mantiene un corazón sano y tiene propiedades anticancerígenas. Comer un diente no satisfará el requerimiento diario de zinc, pero agregar ajo a tus platos es agregar una porción de zinc a tu dieta diaria.
Sésamo
Las semillas de sésamo crudas, horneadas o molidas en una pasta de tahini son una gran fuente de zinc. En 100 g de sésamo encontramos 10 mg de zinc. Para quienes gustan de los sabores exóticos, se recomienda el hummus. Pero cuidado con las semillas de sésamo dulce: el azúcar reduce la absorción de zinc, por lo que un bocadillo de sésamo dulce hará más daño que bien.
Almendras
Un puñado de almendras al día apoya, entre otros desarrollo muscular, afecta el cerebro, ayuda a aumentar la libido. Las almendras también contienen zinc, además del selenio y la vitamina E. Ver menos