Cárdenas -
Entrar | Registrarse

Albinegros de Orizaba ganan 2-1 a Guerreros de Tabasco

Los Albinegros de Orizaba sufrieron para vencer como locales este finde semana a los Guerreros de Tabasco por marcador de dos goles contra uno la tarde de hoy en la cancha del Estadio SOCUM, esto al ponerse en actividad la octava jornada del Torneo de Apertura 2007, de la Segunda División Profesional de la Zona Sur, del Balompié Nacional.

Al minuto 10 de la primera mitad, el artillero zoquiteco Edgar Uriel Nieves, alcanzó a cerrar la pinza que marcó el 1-0 a favor, tras un tiro centro que envió al área chica el "Piquetes" Enrique Gutiérrez, que levantó de sus asientos a los poco más de 2 mil aficionados que asistieron al inmueble de la Colonia Emiliano Zapata.

El combinado tabasqueño, trató de igualar las acciones después de recibir la primera anotación, pero en jugada a balón parado Michel Galindo, centra la pelota con dirección al manchón de penal y ante la equivocación de los defensas Humberto Martínez y Guillermo Muro y del propio portero Israel Pérez, quienes se desentendieron del esférico, Edgar Nieves, aprovechó el regalito de su compañero y colocó el segundo tanto del encuentro con un certero remate con la cabeza al minuto 35 de tiempo corrido y de paso convirtió el décimo primer gol en su cuenta personal.

Sin embargo, dos minutos más tarde Mario Figuero, recibe dentro del área grande una falta bastante dudosa a cargo de Raciel García la "Parka" y el árbitro decretó penal al minuto 37 de acción que fue medianamente ejecutado por Guillermo Muro, pues el portero xalapeño Edgar Zavaleta, alcanzó a desviar la trayectoria del balón pero terminó en el fondo de las redes.

Para la segunda mitad, Albinegros, vivió momentos difíciles siendo acechado por el rival, aunque supo soportar y defender las constantes jugadas de peligro del cuadro visitante, aunque los últimos 15 minutos despertó y estuvo a punto de marcar la tercera anotación, pero tanto Edgar Nieves como Enrique Ronald, fallaron sus disparos a la portería, aunque se vieron mejor con la entrada de "Mimoso" Emmanuel Gil, quien logró distribuir correctamente los pases a sus compañeros.

Con este resultado, los chayoteros, arribaron a 18 unidades, producto de 6 victorias y una sola derrota, teniendo 29 goles a favor por 6 en contra, lo cual los ubica momentáneamente en la segunda posición de la tabla general.